Anéis de cebola

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Anéis de cebola
Anéis de cebola
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 cebolas grandes em rodelas de 1/2 cm de espessura
  • 1 xicara de leite
  • 1 xicara de água
  • Óleo de girasol para fritar
  • Massa
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de MANTEIGA amolecida
  • 3/4 de xícara de cerveja
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Como fazer
  1. Deixe as fatias de cebolaimersas em uma mistura de água e leite por 3 horas, na geladeira.
  2. Faça a massa: separe a gemae a clarado ovo.
  3. Peneire a farinha, o sal e a pimenta.
  4. Junte a manteiga amolecida e a gema.
  5. Vá adicionando a cerveja aos poucos, mexendo com um batedor de arame (fuet) até obter uma massa lisa e homogênea.
  6. Leve à geladeira e deixe por 3 horas.
  7. Depois deste tempo, bata levemente a clarae adicione à massa, batendo novamente para misturar bem.
  8. Aqueça o óleo.
  9. Escorra a cebola e seque com papel toalha (dando batidinhas de leve).
  10. Mergulhe as fatias de cebolana massa e vá fritando aos poucos até dourarem.
  11. Deixe sair o excesso de gordura em papel toalha.
  12. Sirva quente! Obs: O tempo de geladeira é fundamental para o sucesso de toda a preparação!.

Receita indicada por lucimar perez balbuena
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer