Anéis de Cebola

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Anéis de Cebola
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Ingredientes
  • 4 cebolas bem grandes
  • 1 lata de cerveja clara
  • Para empanar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Para fritar
  • Óleo de milho, em abundância
Como fazer
  1. Corte as cebolas em fatias de 1cm de espessura e destaque os anéis.
  2. Despeje a cerveja numa vasilha refratária, junte os anéis de cebola e deixe marinardurante 30 minutos.
  3. Em outra vasilha ponha os ingredientes para empanare misture bem, até obter um a massa mole (utilize um batedor de arame, fica mais fácil).
  4. Deixe essa massa descansar na geladeira durante 15 minutos.
  5. Tire os anéis de cebola da cerveja e seque-os com papel absorvente.
  6. Aqueça bem o óleo (1/2 litro, no mínimo) em fogo médio, numa panela bem grande.
  7. Quando o óleo estiver bem quente retire a massa da geladeira, passe cada anel de cebola nela e frite de 2 em 2 ou no máximo de 3 em 3 de cada vez para que não grudem.
  8. Frite durante 2 minutos de cada lado até que os anéis fiquem dourados.
  9. Retire-os e coloque para escorrer numa travessa forrada com papel absorvente.

Receita indicada por Gilson Prado
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