Anchovas à Conceição

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Anchovas à Conceição
Anchovas à Conceição
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 kg de batatas
  • 1 limão siciliano
  • 1 anchova grande
Como fazer
  1. Tempere a anchova limpa a gosto.
  2. Deixe marinandopor 1 hora.
  3. Regue um refratário com azeite e disponha as batatas cortadas em lâminas de 2 cm, já pré cozidas.
  4. Em seguida coloque o peixe aberto sobre as batatas, polvilhe com raspas de limão e leve ao forno por 20 minutos.
  5. Retire do forno e sirva acompanhado de arroz branco.
veja outras receitas www.sabordaservas.blogspot.com


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por rosa maria moraes
Tags: Brasileira, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Anchovas, Limão siciliano, Culinária Popular, Peixe
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

A maioria das mulheres adoram olhar vitrines.... no meu caso, gosto mesmo é de olhar vitrine de peixe no mercado público. É sempre prazeroso e inspirador para a criação de novos pratos. Sempre cumpro um ritual na visita, percorro cada banca sempre procurando conhecer um novo sabor. Nesses três anos de Florianópolis (Brasil), já experimentei uma grande variedade deles.

A receita que segue é uma homenagem a saudosa tia Conceição, que foi responsável e inspiradora pelo meu início na procura pela superação em cada prato desenvolvido. Com ela aprendí e posteriormente aperfeiçoei muito da culinária árabe, com destaque para o charuto, kafta, kibe, além dos peixes, carnes, tudo feito com muito capricho e talento que tenho carinhosamente guardados no coração.

A mesma receita pode ser usada em diversos peixes, com destaque para anchovas, tainhas, olhetes. Agora no inverno é uma verdadeira festa da pesca de anchovas e tainhas, são toneladas delas capturadas na maioria de nossas praias. Não tem como resistir !!!!!

rosa maria - em 24/08/2007
Este comentário foi relevante? 0

Não entendi o que vem a ser anchova previamente ESCALADA...

O peixe aberto seria cortar ao meio no comprimento?

Honda - em 04/10/2007
Este comentário foi relevante? 0

muito boa

marcos antonio assun - em 18/09/2007
Este comentário foi relevante? 0

passe por e-mail

marcos antonio assun - em 18/09/2007
Este comentário foi relevante? 0

esta no forum?

marcos antonio assun - em 18/09/2007
Este comentário foi relevante? 0

sou novo na pagina, parece que não esta on line

marcos antonio assun - em 18/09/2007
Este comentário foi relevante? 0

acho que não foi, pode me mandar mais uma desta deliciosa receita

marcos antonio assun - em 18/09/2007
Este comentário foi relevante? 0

pode me mandar mais uma

marcos antonio assun - em 18/09/2007
Este comentário foi relevante? 0

tens outra desta

marcos antonio assun - em 18/09/2007
Este comentário foi relevante? 0

gostei muito desta receita

marcos antonio assun - em 18/09/2007
Vídeos - Como Fazer