Anchovada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • * 1 lata pequena de filetes de anchova
  • * 1 colher de sobremesa de vinagre
  • * 2 colheres de sopa de azeite
  • * 1 cebola média
  • * 2 ovos cozidos
  • * 4 fatias de pão de centeio ou de mistura
  • * 1 colher de sopa de salas picada
  • * pimenta
Como fazer
  1. Escorra as anchovas e pise-as num almofariz.
  2. Deite numa tigela e, batendo como se estivesse a fizer maionese, junte o vinagre e o azeite.
  3. Tempere com pimenta.
  4. Pique muito finamente a cebola e os ovos, separadamente.
  5. Barre as fatias de pão com a pasta de anchovas e espalhe por cima, a cebola, depois os ovos e finalmente a salsa.
  6. *Sirva a anchovada sobre quadradinhos de pão com cerca de 4 cm, se for para aperitivo, e sobre fatias inteiras, se for para entrada.
  7. Nesse caso acompanhe com salada de alface e azeitonas.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Vinagre, Receitas Salgadas, Centeio, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Anchovas, Pratos principais, Receitas de Peixes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer