anchova na brasa

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Ingredientes
  • 1
  • uni
  • anchova
  • Sal
  • Carvão
  • Shoyo
  • limão
Como fazer
  1. Peixe na brasa fica muito melhor se estiver com escamas, pois elas protegem a carne evitando o uso de papel alumínio, que é tóxico e feio demais.
  2. O ideal é usar uma grelha que permite virar o peixe sem que a pele e as escamas grudem no metal.
  3. 2 Primeiro é necessário colocar sal, esfregando contra as escamas para permitir a absorção.
  4. Depois, com a brasa forte, colocar a grelha sobre o fogo e deixar “torrar”a pele e escamas.
  5. Tente virar uma só vez.
  6. Na hora de servir, coloque limão.
  7. 3 Sal e limão são os temperos usados pelos caiçaras, mas um pouco de tabasco, um dedinho de shoyo, para quem gosta, combinam muito bem.

Receita indicada por igor ceschin
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Papel alumínio, Pratos principais, Anchovas, Churrasco, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Peixe, Shoyu
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