Anchova Empanada

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Ingredientes
  • 6 postas de anchova
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e ½ xícara de (chá) de farinha de rosca
  • suco de 2 limões
  • 2 ovos
  • sal
  • Molho:
  • 1 xícara de (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de picles picados
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 6 alcaparras picadas
Como fazer
  1. temperaras postas de peixe com sal e o suco de limão.
  2. Passar ligeiramente pela farinha de trigo, sacudindo um pouco para retirar o excesso.
  3. A seguir, bater os ovos com 1 colher (sopa) de óleo e sal.
  4. Passar as postas de peixe já enfarinhadas nos ovos batidos e a seguir na farinha de rosca.
  5. Misturar o óleo restante com a manteiga e aquecer fritando as postas uma a uma até dourar bem.
  6. Se ficarem muito grossas depois de fritas, colocar em uma forma refratária e levar ao forno quente por 10 minutos.
  7. Molho: Misturar todos os ingredientes sem bater.
  8. Servir colocando sobre cada posta uma colher do molho e acompanhando o prato com batatas cozidas.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Cheiro verde, Peixes e Frutos do Mar, Receitas com Suco de Fruta, Alcaparra, Picles, Empanados, Anchovas, Peixe, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Farinha de rosca, Farinha de trigo, Maionese
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