Anchova com purê de batata e raiz-forte

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Anchova com purê de batata e raiz-forte
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Ingredientes
  • Anchova
  • • 520 g de filés de anchova com pele
  • • Sal e pimenta-do-reino
  • • 100 ml de azeite
  • Salada
  • • 1 pacote de miniagrião
  • • 100 g de erva-doce cortada em lâminas finas
  • • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • • Raspas de 1 limão siciliano
  • • Sal e pimenta-do-reino
  • Molho
  • • 1 colher (sopa) de shoyu
  • • 100 ml de azeite
  • Purê
  • • 300 g de batatas com casca
  • • Sal
  • • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • • 150 ml de creme de leite fresco
  • • 3 colheres (sopa) de leite
  • • 1 pitada de
  • pimenta-do-reino
  • • 5 g de raiz-forte em pasta
Como fazer
  1. Anchova: divida os filés de anchova em 4 pedaços de 7 centímetros no sentido do comprimento (1) e tempere com sal e pimenta.
  2. Aqueça o azeite em uma frigideira, sem deixar esquentar muito (senão o peixe gruda), e grelhe os filés, primeiro do lado da pele, até que ela fique crocante (2).
  3. Vire e grelhe rapidamente do outro lado.
  4. Os filés devem ficar malpassados. Reserve.
  5. Salada: tempere o miniagrião e a erva-doce com suco de limão, raspas de limão (3), sal e pimenta. Reserve.
  6. Molho: coloque o shoyu e o azeite numa tigelinha e bata com batedor de arame, também chamado de fuet, até ficar bem emulsionado. Reserve.
  7. Purê: cubra as batatas com água, junte sal a gosto e leve para cozinhar até ficarem macias.
  8. Descasque-as com a ajuda de um pano e, ainda quentes, passe-as pelo espremedor.
  9. Em outra panela aqueça a manteiga, o creme de leite, o leite e a pimenta-do-reino.
  10. Acrescente as batatas espremidas e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até começar a soltar do fundo da panela.
  11. Adicione a raiz-forte, mexa bem e tire do fogo.
  12. Confira o sal e corrija, se necessário.
  13. O purê deve ser totalmente liso.
  14. Caso necessário, passe-o pelo processador.
  15. Montagem: coloque no centro de um prato fundo o purê de batata quente e, em seguida, o filé de anchova grelhado no meio do purê (4).
  16. Em cima do filé de anchova, arrume a salada e, em volta do purê, o molho de shoyu (5).

Receita indicada por josé neves
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