Anchova Assada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de anchovas limpa(s)
  • 5 unidade(s) de limão
  • quanto baste de sal
  • 4 cabeça(s) de alho amassado(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de vinho temperado
Como fazer
  1. Lave o peixe com água antes de colocá-lo em um refratário.
  2. Faça cortes não muito profundos no sentido longitudinal (03 de cada lado do peixe são suficientes).
  3. Esprema todos os limões em cima do peixe, formando bastante caldo no refratário (quanto maior o peixe, mais limões).
  4. Passe os alhos socados por todo peixe, colocando alguns pedaços nos cortes.
  5. Salgue com pouco sal.
  6. Acrescente ao caldo de limão e o vinho temperado.
  7. Deixe marinandomeia hora de cada lado, para pegar bastante o gosto dos temperos.
  8. Não esqueça de colocar limão e alho também no meio do peixe.
  9. No forno pré-aquecido (não muito quente), coloque o refratário e de vez em quando vá colocando o caldo de limão que está no refratário por cima do peixe.
  10. Deixe assar até secar completamente o caldo.
  11. Sirva com arroz branco, uma salada verde e vinho branco gelado.

Cozinha: Espanhola
Receita indicada por Daniela Ornaghi
Tags: Pratos principais, Anchovas, Cozinha Internacional, Receitas Salgadas, Espanhola, Receitas de Peixes, Limão, Peixe, Peixes e Frutos do Mar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

simples


simples assim deve ser

adriana - em 08/05/2012
Este comentário foi relevante? 0

Uma receita simples mas muito apetitosa


O que mais me chamou a atenção nesta receita foi sua simplicidade, mas como sabemos são das simplicidades que extraimos as vezes as melhores sensações!

mpsreceitas - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa!


Coloquei menos limão e forrei a assadeira com tomate e beterraba crua em filetes.Sobre o peixe coloquei pedaços de margarina e azeite. Ficou muito boa.É fácil de fazer.

Joana Marques Rodrigues - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito Gostosa


Receita facil de se fazer, eu coloque em um refratário pequenas bolas de margarina onde o peixe seria colocado e tambem utilizei ervas de Provance no tempero, ficou maravilhoso.

Marcus - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Deliciosa! O cheiro do suco de limão e vinho invadindo a casa durante o cozimento é um prelúdio perfeito!!

Adicionei alguns grãos de pimenta rosa e ficou perfeito!

Celupppi - em 28/07/2012
Vídeos - Como Fazer