Anchova ao forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 anchova de 1 ½ kg
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 tomate picado
  • Salsa, coentro, sal e limão à gosto
  • Azeite de oliva para untar
Como fazer
  1. Ao comprar a anchova peça para espalmá-la (tirar a espinha do meio e deixe como se fosse um livro aberto).
  2. Disponha o peixe numa assadeira ou refratário untadocom azeite de oliva, com a parte da pele para baixo.
  3. Misture todos os ingredientes do tempero e espalhe sobre a carne do peixe.
  4. Deixe descansar por 30 minutos.
  5. Regue com azeite de oliva e cobrir com papel alumínio, levando ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos.
  6. Retire o papel alumínio e deixe no forno até secar o líquido que se formou, o que dá cerca de 15 minutos.

Receita indicada por josé neves
Tags: Papel alumínio, Azeite de oliva, Anchovas, Coentro, Azeite, Assados de forno, Receitas Salgadas, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Sal, Alho, Receitas de Peixes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhoso!!!


A receita é muito fácil de fazer e muito rápida. Não tem erro!!! O peixe fica maravilhoso, fica muito macio, desmancha no garfo e o tempero pega muito bem. Extremamente saboroso. Recomendo!

Graciela - em 25/09/2011
Vídeos - Como Fazer