Amorzinho de Romeu e Julieta

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Amorzinho de Romeu e Julieta
Amorzinho de Romeu e Julieta
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 1/2 colher (sopa) de parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de goiabada cortada em cubinhos
  • farinha de trigo
  • ovo e farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar
Como fazer
  1. Numa panela ferva o leite com o óleo, o parmesão e o açúcar.
  2. Quando levantar fervura, despeje a farinha de trigo de uma vez e mexa até desgrudar da panela ( cerca de 3 minutos). Reserve até amornar.
  3. Para moldar os coraçõezinhos pegue uma porção numa colher de sobremesa e faça uma bolinha.
  4. Recheie com um cubinho de goiabada e feche como bolinha novamente.
  5. Com as mãos achate a bolinha de leve.
  6. Afine a parte inferior com as pontas dos dedos e com o cabo de uma colher marque, suavemente, o centro da parte superior (já ficará a parte arredondada).
  7. Aperfeiçoe a gosto.
  8. Congele os bolinhos por 10 minutos para facilitar na hora de empanarcom a farinha de trigo, o ovo batido e a farinha de rosca.
  9. Frite em óleo quente até dourar.
  10. Pode passar no açúcar e canela se desejar.
  11. Bom apetite!.

Cozinha:
Receita indicada por Cássia Silva
Tags: Goiabada, Docinhos, Farinha de trigo, Parmesão, Doces, Empanados, Parmesão ralado, Goiaba, Açúcar, Farinha de rosca, Queijo Ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Daniel


Muitooo bom. Fica uma mistura de sabor entre churros e bolinho de chuva. Delicioso! Recomendo!

Cassia - em 31/07/2013
Vídeos - Como Fazer