Amores de Camarão

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Ingredientes
  • 250g de manteiga ou margarina
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 6 ovos
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • Recheio
  • 1 kg de camarão médio fresco e limpo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho bem amassados
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 1 colher (sopa) de pó cooorífico
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Montagem
  • Unte formas de empada e coloque a massa (só até a metade das forminhas), o recheio e depois cubra com mais um pouco da massa.
Como fazer
  1. Bata as 6 clarasem nevee reserve.
  2. Bata a manteiga na batedeira até ficar cremosa e esbranquiçada.
  3. Sem parar de bater, acrescente uma a uma as 6 gemase, batendo sempre, acrescente a farinha de trigo e o leite, de colher em colher.
  4. Junte o queijo parmesão raladoe prove para saber a quantidade de sal a ser colocada.
  5. Por último, misture as clarasbatidas em nevee reservadas.

Recheio

  1. Em uma panela, coloque o camarãoe leve ao fogo médio até ferver.
  2. Quando levantar fervura (se deixar ficar fervendo, o camarãofica duro), escorra o caldo e reserve o camarão.
  3. Numa panela, refogue o azeite, o alho e a cebola.
  4. Junte o camarãoe, enquanto vai refogando, acrescente o pó colorífico, o cheiro verde, o sal e a pimenta do reino a gosto.
  5. Enquanto o recheio esfria, faça a massa.
Asse em forno médio (200ºC), por aproximadamente 30 minutos.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Cristina Domingues da Silva
Tags: Azeite, Farinha de trigo, Sal, Queijo Ralado, Receitas de Peixes, Culinária Popular, Alho, Brasileira, Parmesão, Cheiro verde, Parmesão ralado, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Frutos do Mar, Camarão, Peixes e Frutos do Mar
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