Amor em Pedaços

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para o creme
  • 1 abacaxi grande de massa amarela
  • 4 xícaras de açúcar
  • 2 gemas
  • Para a massa
  • 2 copos de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 copos de açúcar
  • 4 copos de farinha de trigo
  • 2 colheres de fermento em pó
Como fazer
  1. Descasque o abacaxi e rale a polpa até o miolo.
  2. Se for batido no liquidificador, ele fica muito fino e perde o sabor.
  3. Em uma panela, despeje a polpa ralada e o suco do abacaxi.
  4. Junte as 4 xícaras de açúcar e misture para o açúcar dissolver.
  5. Acrescente 2 gemase misture bem.
  6. Leve ao fogo e mexa sem parar, para evitar que agarre no fundo da panela.
  7. Com a pasta pronta, sem líquido, retire e reserve.
  8. Para a massa, junte no liquidificador os 2 copos de leite, os 3 ovos, as colheres de manteiga, os copos de açúcar, os copos de farinha e o fermento em pó e bata durante cinco minutos.
  9. Unteum tabuleiro com manteiga e despeje metade da massa.
  10. Coloque o tabuleiro no forno por 10 minutos, para a massa secar.
  11. Sem seguida, espalhe o recheio.
  12. Cubra o recheio com o restante da massa.
  13. Leve ao forno por 20 minutos.
  14. Quando estiver corado, retire e deixe esfriar.
  15. Corte os pedaços e passe no açúcar refinado.

Receita indicada por luciana rodrigues brettas
Tags: Açúcar, Gema de Ovo, Abacaxi, Fermento químico em pó, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer