Amendoim Torrado Doce

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 kg de amendoim
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
Como fazer
  1. Colocar tudo em uma panela.
  2. Deixar ferver por 8 minutos, até engrossar um pouco.
  3. Abaixar o fogo, mexendo devagar com uma colher de pau até açucarar.
  4. Continuar mexendo, por 15 a 20 minutos, até grudar todo o açúcar no amendoim, e o açúcar começar a brilhar e a cor ficar meio avermelhado (dourado).
  5. No final, aumentar o fogo, deixar mais 1 a 2 minutos e desligar o fogo.
  6. Continuar mexendo para os amendoins não grudarem.
  7. Colocar em uma assadeira para esfriar.
  8. Guardar e tampar só quando estiver totalmente frio.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Massao Choshi
Tags: Culinária Popular, Brasileira, Docinhos, Açúcar, Amendoim, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer