Amendoim salgadinho petisco

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Ingredientes
  • 500 gramas de amendoim crú
  • 1 colher de sobremesa de sal dissolvida em
  • 1/4 de xícara de água
Como fazer
  1. Coloque o amendoim crú numa assadeira grande e leve ao forno com temperatura de média para baixo.
  2. A cada dez minutos dê uma misturada com uma colher de pau, tire alguns para e depois de frio, ver se estão bem torrados.
  3. Quando estiverem bem torrados, sem estar muito marrom demais, senão fica amargo, retire a assadeira do forno, deslique o forno e despeje todo o amendoim em uma panela de média para grande (que a esta altura está no fogão em fogo alto), e despeje por cima a salmoura já preparada.
  4. Com a panela destampada vá dando várias sacudidelas na mesma, como a gente vê os "chefs" fazendo em suas receitas, até que seque toda a salmoura, e os amendoins fiquem totalmente esbranquiçados.
  5. Volte novamente os amendoins para a assadeira e deixe no forno novamente, que está agora desligado, más ainda quente, e deixe lá até o forno esfriar completamente.
  6. Retire e guarde em vidro com tampa para que fiquem crocantes até a hora de consumir com cervejinha bem gelada! Voce pode fazer esta receita também com: amendoas, macadamia, nozes, castanha do Pará, e etc. que também dá certo.

Receita indicada por Osório Lara Neto
Tags: Receitas Salgadas, Amendoim, Salgadinhos, Sal
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Aprendi a fazer isto quando era criança, vendo minha Mãe fazer para nós.

A única diferença é que naquela época a gente tomava com guaraná

Osório - em 14/01/2011
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