Amendoim Japonês com Calda

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gr de amendoim cru
  • 3 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • Molho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 1/2 colher(es) (sopa) de sal
  • 1/2 colher(es) (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • Calda
  • 100 ml de shoyu
  • 65 ml de Água
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher(es) (sopa) de banha de porco
  • 1/2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
Como fazer
  1. Pulverize (até molhar bem) os amendoins; pode colocar em pulverizador de água (aqueles de flor) para não exagerar.
  2. Quando os amendoins estiverem, úmidos polvilhe com a farinha de trigo.
  3. Com a ajuda de uma peneira, retire o excesso da farinha dos amendoins (pode aproveitar a farinha que caiu novamente para as outras vezes).
  4. Repita o processo de umedecer e enfarinhenovamente até cobrir totalmente os amendoins (quantas vezes for necessário).
  5. A seguir, espalhe bem os amendoins, numa forma e leve ao forno moderado até torrá-los, mexendo de vez em quando para não queimar somente de um lado; não pode estar muito torrado.
  6. Retire do forno e reserve.

Molho

  1. Misture todos os ingredientes do molho.

Calda

  1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo mexendo até engrossar um pouco.
  2. Coloque os amendoins (encapados e torrados) na panela (ainda com o fogo baixo) e misture tudo até que a calda esteja bem grudada nos amendoins.
  3. Coloque os amendoins novamente na forma e espalhe bem.
  4. Leve ao forno para secar, mexendo de vez em quando para secar igualmente.
  5. Quando estiver crocante pode retirar do forno.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvia mitiko miazaki
Tags: Glutamato monossódico, Ajinomoto, Bicarbonato de sódio, Amendoim, Aperitivos e Antepastos, Entradas, Margarina, Brasileira, Açúcar, Receitas Salgadas, Carne de Porco, Japonesa, Farinha de trigo, Banha de porco, Shoyu, Molho de soja, Sushi, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Duvidas


Após pronto, qual é a validade do amendoim Japonês?

Por quanto tempo posso guarda-lo ??

Qual a melhor maneira de conserva-lo???

Fabio Barros - em 06/01/2011
Vídeos - Como Fazer