Ameixas quentes amentoladas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 10 ameixas frescas partidas ao meio (cerca de 900g)
  • 1 xícara (chá) de suco de maçã pronto para beber
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de menta picada
  • 1 colher (sopa) de licor de menta
  • 1 litro de sorvete de creme
Como fazer
  1. Misture bem em uma panela as ameixas, o suco de maçã, o açúcar, a menta e o licor.
  2. Leve ao fogo por 6 minutos, ou até ferver.
  3. Tampe a panela e cozinhe até as ameixas ficarem macias.
  4. Retire do fogo e sirva com a calda, ainda quente, acompanhada de sorvete de creme.
  5. Se preferir, decore com as folhas de menta.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Doces, Receitas com Suco de Fruta, Ameixa, Sorvete de creme, Receitas com Sorvete, Açúcar, Sobremesas, Licor de menta, Frutas e Compotas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer