Ameixas Nevadas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ameixas Nevadas
Ameixas Nevadas
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para a merengada:
  • 6 claras
  • 12 colheres de açúcar
  • Para o creme de ovos:
  • 6 gemas
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres de maisena
  • 1 colher de manteiga
  • 4 colheres de açúcar
  • Para as ameixas:
  • 500g de ameixas pretas secas sem caroço
  • 2 xícaras de água
  • 4 colheres de açúcar
Como fazer
  1. 1- Comece pelas ameixas.
  2. Deixe-as de molho na água por alguns minutos.
  3. Depois coloque-as, com as 2 xícaras de água, em uma panela e misture as 4 colheres de açúcar.
  4. Leve ao fogo, mexendo sempre.
  5. Quando abrir a fervura espere mais alguns minutos e estará pronto.
  6. As ameixas devem ficar com um pouco calda.
  7. 2- Para fazer o creme de ovos, misture as gemascom a maisena e um pouco do leite.
  8. Passe tudo por uma peneira para dentro de uma panela.
  9. Acrescente o restante do leite, a manteiga e as 4 colheres de açúcar.
  10. Mexendo sempre deixe engrossar em fogo baixo.
  11. O creme ficará bem amarelo, quase um mingau.
  12. 3- Agora a merengada.
  13. bata as claras em neve.
  14. Quando estiverem bem firmes, acrescente as 12 colheres de açúcar, batendo sempre.
  15. São mais 5 minutos de batedeira até formar a merengada.
  16. 4- Agora a montagem das ameixas nevadas.
  17. Distribua o creme de ovos no fundo de um refratário grande.
  18. Por cima as ameixas com a calda.
  19. Espalhe com cuidado para que fiquem por todo o refratário.
  20. Depois misture levemente as ameixas com o creme.
  21. Para finalizar, entra a merengada.
  22. Espalhe-a bem.
  23. Leve ao forno pré-aquecido por, em média, 10 minutos.
  24. O tempo suficiente para dourar a merengada.
  25. Sirva quente ou espere amornar e leve para a geladeira.
  26. Uma delícia.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Clara de ovo, Gema de Ovo, Frutas e Compotas, Amido De Milho, Açúcar, Sobremesas, Doces, Ameixa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer