Ameixas Frescas em Calda com Creme de Baunilha

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Ameixas Frescas em Calda com Creme de Baunilha
Ameixas Frescas em Calda com Creme de Baunilha
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Ingredientes
  • 1300 g de ameixas frescas médias sem caroço partidas ao meio
  • • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • • 1 xícara (chá) de açúcar
  • creme:
  • • 6 gemas
  • • ½ litro de leite
  • • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • • 10 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Coloque as ameixas em uma panela e espalhe por cima o açúcar e o suco de laranja.
  2. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 17 minutos, ou até as ameixas ficarem macias e formar uma calda.
  3. Para o preparo do creme, coloque em uma panela o leite e a essência de baunilha.
  4. Deixe ferver, retire do fogo e reserve.
  5. À parte, bata em uma tigela as gemase o açúcar até obter um creme claro.
  6. Aos, poucos, junte o leite quente, batendo sempre.
  7. Volte o creme para a panela e cozinhe, em banho-maria batendo sempre.
  8. Retire assim que encorpar.
  9. Sirva quente ou frio com as ameixas.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Sobremesas, Gema de Ovo, Frutas e Compotas, Essência de baunilha, Doces, Suco de laranja, Açúcar, Receitas com Suco de Fruta, Creme de Baunilha, Baunilha, Ameixa, Laranja
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