Ameixas frescas em calda com creme de baunilha

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Ingredientes
  • Creme
  • 1/2 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar, mais 10 colheres (sopa) para o Creme
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1,3 kg de ameixas frescas médias sem caroço, partidas ao meio
  • Creme
  • 6 gemas de ovo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Como fazer
  1. Coloque as ameixas em uma panela e espalhe por cima o açúcar e o suco de laranja.
  2. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 17 minutos, ou até as ameixas ficarem macias e formar uma calda.
  3. Para o preparo do creme, coloque em uma panela o leite e a essência de baunilha.
  4. Deixe ferver, retire do fogo e reserve.
  5. À parte, bata em uma tigela as gemase o açúcar até obter um creme claro.
  6. Aos, poucos, junte o leite quente, batendo sempre.
  7. Volte o creme para a panela e cozinhe, em banho-maria batendo sempre.
  8. Retire assim que encorpar.
  9. Sirva quente ou frio com as ameixas.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Frutas e Compotas, Doces, Suco de laranja, Ameixa, Creme de Baunilha, Laranja, Gema de Ovo, Sobremesas, Receitas com Suco de Fruta, Baunilha
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