Ameixas de queijo mineiro

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Ameixas de queijo mineiro
Ameixas de queijo mineiro
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Ingredientes
  • 700 g de queijo minas tipo curado ralado no ralo médio
  • 2 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • água para molhar as mãos
  • óleo para untar a fôrma
  • 1 kg de açúcar
  • 3 copos (tipo americano) de água
  • cravos para decorar
Como fazer
  1. Numa tigela coloque 700 g de queijo minas tipo curado ralado no ralo médio, 2 ovos, 100 g de açúcar e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
  2. Misture até obter uma massa macia e firme.
  3. Com as mãos, faça bolinhas pequenas +/- do tamanho de uma ameixa.
  4. Coloque as bolinhas numa fôrma levemente untada com óleo e espete um cravo em cada bolinha de queijo. Reserve.
  5. Numa panela grande, em fogo médio, faça uma calda com 1 kg de açúcar e 3 copos (tipo americano) de água.
  6. Cozinhe em fogo médio até obter uma calda em tom de caramelo (se necessário acrescente um pouco mais de água para afinar a calda).
  7. OBS: a calda não deve ficar grossa e nem muito rala Aos poucos coloque as bolinhas de queijo (reservadas acima) na calda e cozinhe-as por +/- 3 minutos.
  8. Com o auxílio de uma colher envolva bem as bolinhas de queijo na calda.
  9. Retire as bolinhas com uma escumadeira e coloque-as numa fôrma untada com óleo.
  10. Deixe secar em temperatura ambiente.
  11. Distribua as bolinhas em forminhas de papel alumínio e sirva.
Vá molhando as mãos na água para facilitar


Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Queijo Minas, Açúcar, Frutas e Compotas, Doces, Farinha de trigo, Queijo, Papel alumínio, Sobremesas
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