ameixas de queijo mineiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 700 gramas de queijo cura mineiro ralado em ralo fino
  • 02 ovos
  • 150 gramas de farinha de trigo boa qualidade
  • 100 gramas de açucar
Como fazer
  1. junte todos os ingredientes e amasse bem,umedeça as mãos e faça bolinhas e ponha em forma untada.
  2. Calda:- 01 kilo de açucar 03 copos de água.
  3. A calda deverá ficar não muito fina e nem grossa e aí coloque as bolinhas na calda e cozinhe por 3 minutos,virando ela para que fique dourada por igual,querendo na calda coloque cravos para aromatizar a calda. é uma delicia.
esta receita é de tradição de Minas Gerais onde o queijo mineiro esta na mesa todos os dias


Receita indicada por marilia Fernandes da Silva
Tags: Frutas e Compotas, Queijo, Açúcar, Doces, Farinha de trigo, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

é um doce tradicional de minha terra e vem desde o tempo de minha vó servi-lo com o famoso doce de cidra ,

marilia - em 01/06/2007
Vídeos - Como Fazer