Ameixas de Queijo Mineiro...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 700g de queijo minas tipo curado ralado no ralo medio
  • 2 ovos
  • 100g de açucar
  • 1/4 de xicara de cha de farinha de trigo peneirada
  • Agua para untar a forma
  • 1kg de açucar
  • 3 copos tipo americano de agua
  • Cravos para decorar
Como fazer
  1. Numa tigela coloque 700g de queijo minas tipo curado ralado no ralo medio, os ovos, o açucar, a farinha de trigo peneirada.
  2. Misture ate obter uma massa macia e firme.
  3. Com as maos, faça bolinhas pequenas mais ou menos do tamanho de uma ameixa.
  4. Coloque as bolinhas numa forma levemente untada com oleo e espete um cravo em cada bolinha de queijo. Reserve.
  5. Numa panela grande, em fogo medio, faça uma calda com 1kg de açucar e os copos americanos de agua.
  6. Cozinhe em fogo medio ate obter uma calda em tom de caramelo se necessario acrescente um pouco mais de agua para afinar a calda.
  7. Observaçao: A calda nao deve ficar grossa e nem muito rala.
  8. Aos poucos coloque as bolinhas de queijo resefvadas na calda e cozinhe - as por mais ou menos 3 minutos.
  9. Com o auxilio de uma colher envolva bem as bolinhas de queijo na calda.
  10. Retire as bolinhas com uma escumadeira e coloque - as numa forma untada com oleo.
  11. Deixe secar em temperatura ambiente.
  12. Distribua as bolinhas em forminhas de papel aluminio e sirva.
  13. Dica: Va molhando as maos na agua para facilitar.
  14. Tempo de Preparo: 25 minutos.
  15. Rendimento: Mais ou menos 10 porçoes.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 19/01/07.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Receitas Salgadas, Aperitivos e Antepastos, Papel alumínio, Queijo Minas, Farinha de trigo, Queijo, Entradas, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer