Ameixas Afrodisiacas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 ameixas secas sem caroço
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de nozes picadas
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 3 fatias finas de bacon
  • 6 palitos
Como fazer
  1. Coloque as ameixas em uma tigela pequena, cubra com o xerez ou vinho branco e deixe repousar por pelo menos 1 hora Ao final do tempo, escorra e seque as ameixas.
  2. Aqueça o forno a 200ºC (quente).
  3. Misture as nozes e a noz-moscada e recheie as ameixas com um pouquinho desta mistura.
  4. Corte as tiras de bacon ao meio.
  5. Enrole cada ameixa em uma tira de bacon.
  6. Coloque as ameixas sobre uma assadeira e leve-as ao forno por aproximadamente 10 minutos, até que o bacon esteja crocante.
  7. Retire do forno e seque sobre papel absorvente.
  8. Sirva a seguir.
  9. Rendimento: 2 porções - Tempo de preparo: 2 horas.

Receita indicada por Thiago Ribeiro
Tags: Carne de Porco, Nozes, Noz moscada, Frutas e Compotas, Bacon, Sobremesas, Ameixa seca, Receitas Afrodisíacas, Doces, Ameixa, Vinho branco seco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer