Ameixa feliz

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 ovos separados claras das gemas
  • 1 copo (americano) de farinha de trigo
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 1/2 copo de água morna (se quiser fazer de chocolate acrescente 2 colheres de chocolate na água)
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 150g de ameixa seca (coloque no fogo para amolecer por 5 minutos)
Como fazer
  1. Bata as gemascom o açúcar, depois acrescente a água morna, farinha de trigo com o fermento.
  2. Tire da batedeira e acrescente as clarasbatidas em nevedelicadamente e leve no refratário para assar.
  3. Asse no refratário que for montar a sobremesa.
  4. Corte o pão de ló ao meio senão ficar ruim a sobremesa, tem que ficar fatia do pão de ló bem fina.
  5. Se quiser pode regar o pão de lo com a calda da ameixa.
  6. Não Untea forma ou refratário, cubra com papel toalha e coloque a massa, assim que estiver assado tire da forma e retire o papel toalha.
  7. A cabou o problema de untar depois que testar, nunca mais vai fazer de outra forma.
  8. Deixe esfriar bem, de preferência fazer a massa de manhã para montar a tarde.

Recheio

  1. Bata tudo na batedeira por 10 minutos.

Montagem

  1. No refratário faça: 1º camada de creme, 2º camada de pão de ló 3º camada ameixa picada 4º camada de creme 5º camada de pão de ló 6º camada de creme Leve a geladeira por 10 horas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Aparecida Silva
Tags: Açúcar, Culinária Popular, Sobremesas Geladas, Receitas de Pavê, Sobremesas, Farinha de trigo, Doces, Creme de Leite, Nata, Clara de ovo, Pavês, Fermento químico em pó, Leite Condensado, Gema de Ovo, Chocolate, Ameixa Seca, Brasileira, Ameixa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer