Ameixa de Queijo

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Ingredientes
  • 1 kg de queijo meia-cura
  • 1/2 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 6 unidade(s) de ovo
  • Calda
  • 2 kg de açúcar
  • 1 litro(s) de água
Como fazer
  1. Rale o queijo e depois misture o açúcar.
  2. Amoleça a mistura com os ovos e o amido de milho até dar o ponto de massa dura (se a massa estiver mole, existe o risco de espalhar na hora de cozinhar com a calda).
  3. Enrole bolinhas da massa no tamanho desejado.

Calda

  1. Misture o açúcar na água.
  2. Espere a calda ferver, borbulhar (não pode mexer a calda com colher), coloque as bolinhas na calda.
  3. Vá pingando água fria aos poucos para a calda não engrossar demais.
  4. Espere que cozinhe por 40 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por jane chaves
Tags: Açúcar, Doceria, Queijo meia cura, Amido de milho, Queijo, Brasileira, Docinhos, Culinária Popular, Doces
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Muito gostoso e muito fácil de fazer!

mimi - em 03/05/2015
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Parabéns!!!

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Doce de Ameixa


Gostaria de saber por que que o doce de queijo que faço fica murcho sem doce por dentro e com uma textura puxenta diferente daquela que coompramos. Pedem aproximadamente 40 minutos para cozimento, deixei 1 hora e o açúcar não entrou no doce.

Milton Borges - em 17/01/2013
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amexa


É tudo de bom, parabéns!

sheila aparecida - em 23/02/2011
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Muito boa

victor - em 20/08/2009
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Doce de queijo


Este doce é maravilhoso ! Fiz ele compridinho e deixei ele dourar bem, depois passei no açúcar, uma delícia !

KARINY - em 03/01/2009
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Este doce e simplesmente delicioso!Fica melhor ainda espetando um cravo em cada.

adalberttus - em 17/07/2007
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Vera da Bahia - em 11/06/2007
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