Ameixa Cristalizada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 6 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher (sopa) de polvilho doce
  • 1 quilo de queijo curado ralado
  • 7 a 9 ovos aproximadamente
  • 2 Kg de açúcar
  • 1 litro de água
Como fazer
  1. Amassar o queijo com a farinha, o polvilho, o bicarbonato e os ovos.
  2. Fazer as ameixas em tamanho desejado e reservar.
  3. A parte, fazer uma calda rala com o açúcar e a água.
  4. Colocar as ameixas e esperar ferver por 20 minutos.
  5. Desligar o fogo e deixar até o dia seguinte.
  6. No dia seguinte, aquecer o doce, mas não deixar ferver.
  7. Retirar as ameixas desta calda e fazer uma outra calda.
  8. Deixar o açúcar queimar um pouco com 1 quilo de açúcar e ½ litro de água.
  9. Esperar amornar, colocar as ameixas e deixar ferver atéatingir o ponto de fio forte.
  10. Desligar o fogo.
  11. Girar a panela até que as ameixas comecem a açúcarar.
  12. Retirar e colocar sobre o mármore para secar.

Receita indicada por josé neves
Tags: Frutas e Compotas, Polvilho, Açúcar, Sobremesas, Polvilho doce, Farinha de trigo, Doces, Bicarbonato de sódio
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer