Início

Receitas

Lanches

Amêijoas recheadas

Amêijoas recheadas

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h14

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$38,42

Informação nutricional

Valor nutricional

131,96 kcal

isabel silva

Receita enviada por isabel silva

Em 03/01/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ponha as amêijoas em água com sal para perderem o sal cerca de 2 horas.

  • 2. Retire da água e passe-as por água corrente.

  • 3. Leve ao lume numa caçarola com a folha de louro e deixe-as abrir em lume vivo.

  • 4. Retire do lume e tire-as das conchas reservando metade das conchas.

  • 5. Para preparar o recheio: tire a côdea das fatias de pão e desfaça-a bem com os dedos, para um prato, humedecendo com o vinho branco.

  • 6. Esmague muito bem o alho e misture com a cebola picada assim com a salsa.

  • 7. Acrescente a carne de caranguejo desfiada o miolo das amêijoas e o pão demolhado no vinho, misturando tudo muito bem.

  • 8. Com este recheio, encha as conchas que reservou.

  • 9. Ponha uma nozinha de manteiga ou margarina em cada concha.

  • 10. Leve a gratinar alguns minutos em forno bastante quente.

  • 11. Sirva de seguida.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários