Amêijoas recheadas

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Amêijoas recheadas
Amêijoas recheadas
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Ingredientes
  • 2 kg. de amêijoas grandes
  • · 3 fatias de pão de forma
  • · 1 folha de louro
  • · 4 dentes de alho
  • · 1 cebola média
  • · 250 grs. de carne de caranguejo moída
  • · sal q.b.
  • · pimenta q.b.
  • · Salsa picada
  • · 1/2 copo de vinho branco seco
Como fazer
  1. Ponha as amêijoas em água com sal para perderem o sal cerca de 2 horas.
  2. Retire da água e passe-as por água corrente.
  3. Leve ao lume numa caçarola com a folha de louro e deixe-as abrir em lume vivo.
  4. Retire do lume e tire-as das conchas reservando metade das conchas.
  5. Para preparar o recheio: tire a côdea das fatias de pão e desfaça-a bem com os dedos, para um prato, humedecendo com o vinho branco.
  6. Esmague muito bem o alho e misture com a cebola picadaassim com a salsa.
  7. Acrescente a carne de caranguejo desfiada o miolo das amêijoas e o pão demolhado no vinho, misturando tudo muito bem.
  8. Com este recheio, encha as conchas que reservou.
  9. Ponha uma nozinha de manteiga ou margarina em cada concha.
  10. Leve a gratinar alguns minutos em forno bastante quente.
  11. Sirva de seguida.
Culinária no Sapo


Receita indicada por isabel silva
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