Amêijoas na Cataplana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • ( 4 Pessoas )
  • * 1 Kg de amêijoas ;
  • * 1 cebola grande ;
  • * 100 gr de presunto ;
  • * 100 gr de chouriço ;
  • * 1 colher ( sopa ) de farinha ;
  • * 1 dl de vinho branco ;
  • * 50 gr de banha ;
  • * 1 colher ( sopa ) de pimentão doce ;
  • * 1 malagueta ;
  • * sal e pimenta.
Como fazer
  1. Derreta a manteiga na cataplana e refogue a cebola picadacom um pouco de malagueta.
  2. Junte o sal, pimenta, farinha e o pimentão e misture muito bem.
  3. Regue com o vinho e adicione o presunto e o chouriço picados aos bocadinhos.
  4. Finalmente junte as amêijoas e com a cataplana fechada deixe cozinhar durante 15 a 20 minutos.
  5. Sirva ainda quente.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer