Amêijoas com Molho de Ovos

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Ingredientes
  • * 2 kg de amêijoas
  • * 2 cebolas
  • * 1 raminho de Salsa picada
  • * 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • * 2 ou 3 gemas de ovos
  • * sumo de limão
  • * pimenta q.b.
  • * 1 dl de vinho branco
  • * 100 grs de manteiga
Como fazer
  1. Lavam-se as amêijoas e põem-se dentro de um recipiente com água e sal para perderem a areia durante +- 2 horas.
  2. A seguir passa-se as amêijoas por água corrente e põe-se dentro de uma caçarola baixa mas larga e leva-se ao forno até abrirem.
  3. Retira-se a caçarola do forno, tiram-se as amêijoas da casca, reservando-as, assim como a água que largaram depois de coada.
  4. Entretanto numa caçarola larga põe-se as cebolas cortadas em meias luas finas com metade da manteiga e leva-se ao lume até começarem a alourar.
  5. Junta-se então o vinho branco, a farinha diluída em 0,5 dl de água, o sumo de meio limão, a restante manteiga, a pimenta e o caldo das amêijoas.
  6. Deixa-se ferver um pouco em lume moderado durante 15 minutos.
  7. A seguir tira-se a caçarola do lume e deixa-se amornar um pouco e, em estando morno juntam-se as gemasbatidas com um pouco de molho o miolo das amêijoas e a Salsa picada voltando a caçarola ao lume para engrossar mas não deixando ferver para não talhar as gemas.
  8. Rectificam-se os temperos e serve-se.
  9. Acompanhe com arroz muito solto, ou batatas fritas.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Ovos, Amêijoa, Vinho branco, Farinha de trigo, Gema de Ovo
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