Amêijoas com Chouriço

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Ingredientes
  • * 2 kgs de amêijoas pretas
  • * 6 colheres de (sopa) ou um pouco mais de azeite
  • * 5 dentes de alho
  • * 3 cebolas
  • * 200grs de chouriço de carne
  • * vinho branco
  • * 2 limões
  • * piri-piri q.b.
Como fazer
  1. Depois de bem lavadas deixe as amêijoas de molho durante 1 hora +- bem cobertas de água com um pouco de sal, a fim de perderem a areia.
  2. Numa caçarola larga, leve ao lume o azeite e os alhos pisados.
  3. Quando estes alourarem mas não queimarem, junte-lhes as cebolas descascadas e picadas.
  4. Refogue em lume muito brando.
  5. Quando a cebola ficar translúcida junte-lhe o chouriço cortado em rodelas grossas.
  6. Tempere com sal e piri-piri e, vá adicionando pequenas porções de vinho branco, deixe refogar até o chouriço cozer.
  7. Adicione as amêijoas lavadas e escorridas, tape a caçarola e cozinhe até abrirem, agitando várias vezes a caçarola.
  8. Rejeite as que ficarem fechadas.
  9. Já fora do lume, regue com um pouco de sumo de limão, polvilhe com coentros ou Salsa picadae sirva de imediato com pedaços de limão.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
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