Amêijoas à S. Cristóvão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de amêijoas
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de pingo (de presunto de preferência)
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de chá de mostarda
  • pimenta
  • alguns pingo de molho inglês
  • piripiri
  • sumo de limão
  • 1 ramo de salsa
Como fazer
  1. No fundo de uma cataplana ponha as gorduras e, quando estiverem bem quentes, junte os dentes de alho e tempere com mostarda, pimenta, molho inglês, piripiri e deixe alourar.
  2. Junte as amêijoas e regue-as com o sumo de limão.
  3. Introduza na cataplana o ramo de salsa e feche.
  4. Deixe cozer durante 10 a 15 minutos.
  5. Sirva imediatamente.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer