Amêijoas à gabriela pestana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Amêijoas à gabriela pestana
Amêijoas à gabriela pestana
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de amêijoas ;
  • 2 colheres de sopa de azeite ;
  • 2 dentes de alho ;
  • 1 limão ;
  • 1 raminho de coentros ;
  • sal ;
  • pimenta
Como fazer
  1. Arranjam-se as amêijoas como habitualmente, pondo-as de molho em água com bastante sal e lavam-se em várias águas para largarem a areia.
  2. Leva-se ao fogo o azeite, deixa-se aquecer e juntam-se os dentes de alho picados.
  3. Deixa-se alourar um pouco.
  4. Introduzem-se as amêijoas e os coentros finamente picados e tempera-se com sal e pimenta.
  5. Mexe-se o recipiente de vez em quando.
  6. Quando todas as amêijoas estiverem abertas, regam-se com o sumo de meio limão.
  7. Serve-se com o restante limão cortado em quartos.
  8. BOM PETITE.

Receita indicada por Gabriela Pestana
Tags: Amêijoa, Alho, Queijo Brie, Azeite, Coentro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer