Ameijoas à Bulhão Pato

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Ingredientes
  • 2 kg de vôngole
  • quanto baste de azeite
  • 4 dente(s) de alho
  • quanto baste de coentro picado(s)
  • 1 unidade(s) de limão grande(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
Como fazer
  1. Coloque as ameijoas (vôngoles) na água com sal por 2 horas.
  2. A seguir, doure o alho no azeite e acrescente as ameijoas, o coentro, suco de limão, sal e pimenta.
  3. Cozinhe-os por 15 minutos escorra o caldo, e coloque-os numa saladeira com o coentro picado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Coentro, Sem tomate, Aves, Pato, Saladas, Azeite, Brasileira, Limão, Culinária Popular, Vôngole, Amêijoa, Entradas
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Resido em Portugal e conheci este prato aqui, mas é totalmente diferente, pois as amêijoas são jogadas num molho de tomate (com pouco tomate e muita cebola fatiada) para cozinharem e são servidas com pão fatiado e torrado. É delicioso!

dagnone - em 29/11/2006
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