Ambrosia simples.

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 6 ovos inteiros
  • 2 xíc. de açúcar
  • 2 1/2 xíc. de água
  • - cravo e
  • - canela em pau a gosto
Como fazer
  1. Fazer uma calda em ponto fio com o açúcar e a água e coloque junto o cravo e a canela.
  2. Enquanto a calda ferve, aproveite para bater os ovos e misturar ao leite, mexer e misturar na calda.
  3. Deixar ferver SEM MEXER.
  4. Deixe ferver até que o volume se reduza e fique douradinho.
  5. Quando esfriar, acomode numa compoteira pequena.
Receita de um dos livros de receita de minha tia Neuza.
PS:
Quando a Ambrosia começar a desgrudar do fundo da panela, então desligue o fogo, deixe esfriar a leve a geladeira por 4 hrs para ser consumida.


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Receitas Simples, Cremes, Canela em pau, Açúcar, Doces, Canela, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

NÃO TENQUE AZEDAR O LEITE COM LIMÃO, POR EXEMPLO?

Bruna Carvalho - em 22/05/2012
Este comentário foi relevante? 0

tempo


muito facil faltou o tempo!!!! de preparo

luzinara rodrigues da silva - em 24/12/2011
Este comentário foi relevante? 0

ambrosia


estou querendo fazer o doce de ambrosia, mais tenho uma duvida,si tem que ser calda queimada igual a de pudim ou calda branca.ok.aguardo resposta.

maria do carmo batalha - em 04/12/2011
Vídeos - Como Fazer