Ambrosia Sem Ovos....

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Ingredientes
  • 3 litros de leite integral
  • Suco de 3 limoes grandes ou 4 pequenos
  • Suco de 2 laranjas
  • Casca de 1 laranja
  • 2 xicaras de cha de açucar
  • Cravo e canela em pau a gosto
  • 1/2 xicara de cha de agua
  • 1 xicara de cha de açucar
Como fazer
  1. Numa panela grande, fora do fogo, coloque leite integral, suco de limao, suco de laranja, casca de laranja, cravo e canela em pau a gosto.
  2. Mexa e leve ao fogo alto.
  3. Deixe ferver ate reduzir o volume pela metade por cerca de uma hora e meia.
  4. Nao mexa o doce para nao desmanchar os grumos.
  5. Durante a fervura, o doce formara grumos solidos na superficie e tera uma parte liquida embaixo.
  6. Espere ate que seque bem, reduzindo o volume pela metade.
  7. Numa outra panela em fogo medio, coloque agua e açucar e deixe ate formar um caramelo.
  8. Acrescente o doce ainda fervendo e deixe ferver por mais 5 minutos.
  9. Sirva quente com sorvete ou frio com queijo branco.
  10. Rendimento: 7 porçoes.
  11. Tempo de Preparo: 1 hora e 45 minutos.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 14/06/07.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Açúcar, Doces, Laranja, Cravo da Índia, Cremes, Canela, Receitas com Suco de Fruta, Leite, Suco de laranja, Sobremesas, Limão, Canela em pau
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