Ambrosia Sem Ovos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ambrosia Sem Ovos
Ambrosia Sem Ovos
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 litros de leite integral
  • suco de 3 limões grandes (ou 4 pequenos)
  • suco de 2 laranjas
  • casca de 1 laranja
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • cravo e canela em pau a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Numa panela grande, FORA DO FOGO coloque leite integral, suco de limão, suco de laranja, casca de laranja, açúcar, cravo e canela em pau a gosto.
  2. Mexa e leve ao fogo alto.
  3. Deixe ferver até reduzir o volume pela metade (cerca de uma hora e meia).
  4. NÃO MEXA o doce para não desmanchar os grumos.
  5. OBS: Durante a fervura, o doce formará grumos sólidos na superfície e terá uma parte líquida embaixo.
  6. Espere até que seque bem, reduzindo o volume pela metade.
  7. Numa outra panela em fogo médio, coloque água e açúcar e deixe até formar um caramelo.
  8. Acrescente no doce ainda fervendo e deixe ferver por mais 5 minutos.
  9. Sirva quente com sorvete ou frio com queijo branco.

Receita indicada por Irany Campos
Tags: Sobremesas, Suco de laranja, Canela em pau, Canela, Cravo da Índia, Limão, Leite, Receitas com Suco de Fruta, Laranja, Doces, Cremes, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer