Início

Receitas

Doces

Ambrosia

Ambrosia

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h53

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,91

Informação nutricional

Valor nutricional

488,40 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 04/06/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Numa panela média, junte a água e o açúcar e leve ao fogo médio. Quando ferver, conte 10 minutos. A mistura deverá ficar com a consistência de calda fina.

  • 2. 2. Numa tigela, coloque os ovos e bata com um garfo até obter uma mistura homogênea. Acrescente o leite e misture novamente.

  • 3. 3. Adicione a mistura de ovos à calda e deixe cozinhar por 30 minutos, sem mexer, ou até que os ovos comecem a se juntar. Em seguida, mexa com uma colher, partindo os ovos.

  • 4. 4. Com uma escumadeira, retire os pedacinhos de ovos da panela e transfira para um pote de vidro esterilizado.

  • 5. 5. Acrescente os cravos à calda e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

  • 6. 6. Retire a calda do fogo e despeje no pote com os pedacinhos de ovos. Deixe esfriar. Conserve o pote tampado e em local seco e arejado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Fran Lucio

Fran Lucio

17/12/2012

Achei super fácil de fazer, o único problema é que ficou muito mais muito doce mesmo e depois quando esfriou e eu coloquei na geladeira e fui comer estava todo branco meio açucarado!!!!!! Acho que passou do ponto.......kkkkkk

Maria do Tacho

Maria do Tacho

04/09/2010

Adoro ambrosia. lembram-me da vinha querida vó Maria.