Ambrosia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ambrosia
Ambrosia
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 ovos
  • 500 ml de leite
  • 2 cravos-da-índia
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa panela média, junte a água e o açúcar e leve ao fogo médio.
  3. Quando ferver, conte 10 minutos.
  4. A mistura deverá ficar com a consistência de calda fina.
  5. 2.
  6. Numa tigela, coloque os ovos e bata com um garfo até obter uma mistura homogênea.
  7. Acrescente o leite e misture novamente.
  8. 3.
  9. Adicione a mistura de ovos à calda e deixe cozinhar por 30 minutos, sem mexer, ou até que os ovos comecem a se juntar.
  10. Em seguida, mexa com uma colher, partindo os ovos.
  11. 4.
  12. Com uma escumadeira, retire os pedacinhos de ovos da panela e transfira para um pote de vidro esterilizado.
  13. 5.
  14. Acrescente os cravos à calda e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  15. 6.
  16. Retire a calda do fogo e despeje no pote com os pedacinhos de ovos.
  17. Deixe esfriar.
  18. Conserve o pote tampado e em local seco e arejado.

Receita indicada por josé neves
Tags: Doces, Cremes, Açúcar, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Doce,Doce!!!!!


Achei super fácil de fazer, o único problema é que ficou muito mais muito doce mesmo e depois quando esfriou e eu coloquei na geladeira e fui comer estava todo branco meio açucarado!!!!!!

Acho que passou do ponto.......kkkkkk

fran - em 17/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

Ambrisia


Adoro ambrosia. lembram-me da vinha querida vó Maria.

Maria do Tacho - em 04/09/2010
Vídeos - Como Fazer