Ambrosia...

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Ingredientes
  • 5 litros de leite pasteurizado
  • 1kg de açucar refinado
  • 9 ovos bem fresquinhos
  • Pedaços de canela a gosto
Como fazer
  1. Coloque o leite com o açucar e a canela no tacho e mexa para dissolver o açucar, levando ao fogo por meia hora sempre mexendo para nao grudar.
  2. bata as claras em nevee, quando estiverem firme, junte as gemase bata ate ficar homogeneo por cerca de 5 minutos.
  3. Vire os ovos batidos por cima do leite, dando a impressao de um grande omelete, e, quando começar a subir, abaixe o fogo e deixe por 20 minutos.
  4. Corte em pedaços grandes de 4 a 6 partes e deixe ferver por mais 10 minutos.
  5. Vire os pedaços com uma escumadeira e deixe por mais 20 minutos.
  6. Em seguida, corte os pedaços grandes em pedaços pequenos, sempre em fogo baixo.
  7. Estes pedaços pequenos irao ficar cozinhando em fogo minimo por aproximadamente mais 1 hora e meia, mexendo de vez em quando para nao desmanchar os pedaços e tambem raspando o fundo e as bordas do tacho para nao grudar.
  8. Depois de pronto, coloque em compoteiras e sirva gelado.
  9. Caso queira manter por seis meses, coloque em compotas de vidros com tampa, cuidadosamente esterilizados, e apos envasar, feche bem e leve ao banho maria por 40 minutos depois da fervura.
  10. Tempo de Preparo: 2 horas e 30 minutos.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 28/10/05.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Canela, Sobremesas, Cremes, Açúcar, Doces, Sobremesas Geladas
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