Ambrósia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 litros de leite pasteurizado
  • 100gr de açucar refinado
  • 1 ovo bem fresquinho
  • pedaços de canela a gosto
Como fazer
  1. Coloque o leite com o açúcar e a canela no tacho e mexa para dissolver o açúcar, levando ao fogo por meia hora sempre mexendo para não grudar.
  2. bata as claras em nevee, quando estiverem firmes, junte as gemas e bata até ficar homogêneo (cerca de 5 minutos).
  3. Vire os ovos batidos por cima do leite, dando a imprensão de um grande omelete, e, quando começar a subir, abaixe o fogo e deixe por 20 minutos.
  4. Corte em pedaços grandes (de 4 a 6 partes) e deixe ferver por mais 10 min.
  5. Vire os pedaços com uma escumadeira e deixe por mais 20 min.
  6. Em seguida, corte os pedaços grandes em pedaços pequenos, sempre em fogo baixo.
  7. Estes pedaços pequenos irão ficar cozinhando em fogo mínimo por aproximadamente mais 1 hora e meia, mexendo de vez em quandopara não desmanchar os pedaços e também raspando o fundo e as bordas do tacho para não grudar.
  8. Depois de pronto, coloque em compoteiras e sirva gelado.
  9. Caso queira manter por seis meses, coloque em compotas de vidros com tampa, cuidadosamente esterilizados, e após envasar, feche bem e leve ao banho-mariapor 40 minutos depois da fervura.

Receita indicada por isaias Neries
Tags: Açúcar, Cremes, Sobremesas, Canela, Sobremesas Geladas, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Adoro Ambrosia!!!!


Eu ainda não consegui uma boa receita , uma que realmente ficasse do jeito que gosto...vou esperimentar essa, parece ótima!

Márcia - em 16/07/2011
Vídeos - Como Fazer