Ambrosia

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Ambrosia
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Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 1 kg de açúcar
  • 6 ovos
  • canela em pau
  • cravo-da-índia
  • 6 gemas de ovo
  • 1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
Como fazer
  1. Ponha o açúcar em uma panela, de preferência com o fundo grosso para não queimar, com 2 xícaras de água.
  2. Mexa e leve ao fogo para formar uma calda.
  3. Deixe ferver em fogo forte por 15 minutos, para que a calda fique grossa.
  4. Enquanto isso, passe os ovos inteiros e as gemasna peneira, junte o leite e o vinagre.
  5. Quando a calda estiver grossa, junte a mistura de ovos, deixando no fogo para granular por 15 minutos.
  6. Baixe o fogo e mexa delicadamente até que fique cozida.
  7. De vez em quando, mexa lentamente para não pegar o fundo.
  8. Se começar a secar muito, acrescente mais água.
Temperatura: Frio
Dificuldade: Fácil



Receita indicada por Shanty Silveira
Tags: Gema de Ovo, Suco de limão, Receitas com Suco de Fruta, Sobremesas, Açúcar, Cravo da Índia, Canela em pau, Vinagre, Doces, Cremes, Canela
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