Ambrosia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ambrosia
Ambrosia
Envie uma foto
Ingredientes
  • 5 ovos inteiros batidos com um garfo
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1 litro de leite
  • Suco de um limão
Como fazer
  1. Coloque o leite em uma panela grande (para não derramar enquanto ferve).
  2. Mexa de vez em quando com uma colher.
  3. Junte o açúcar e deixe reduzir.
  4. Em seguida coloque os ovos bem batidos, o limão, mexa para formar pequenos grumos, porém não pare de mexer para não grudar no fundo da panela.
  5. Retire do fogo e coloque em vasilha de sua preferência.
  6. Outro modo de preparo: Queime o açúcar até que adquira a cor e consistência desejada.
  7. Adicione o leite á mistura.
  8. Junte os ovos, o limão e deixe cozinhar até que empelote da maneira desejada – com mais ou menos calda.
Caso prefira, adicione algumas gotas de essência de baunilha.
É considerado doce de colher ou doce de compoteira.
Sirva em travessas quando apresentada para convidados em jantares ou em potinhos em festas informais ou chás da tarde.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Doceria, Cremes, Açúcar, Receitas com Suco de Fruta, Brasileira, Doces, Sobremesas, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Ótimo


Só faltou a canela.

Paulo - em 14/05/2016
Este comentário foi relevante? 0

AMBROSIA


nOSSA, ESTAVA LOUCA ATRAS DESTA RECEITA. minha AVÓ fazia, e ja viu neh!

Muito legal sua ideia de compartilhar seu livro de receitas, voltarei, bj.

Elenira - em 03/05/2013
Vídeos - Como Fazer