Ambrosia

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Ambrosia
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Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • canela em pau
  • 4 gemas
Como fazer
  1. Coloque o leite, o açúcar e a canela numa panela e leve ao fogo brando.
  2. Faça um caldo desse leite (ele deve chegar ao ponto de fio).
  3. Bata as gemasligeiramente, até ficarem bem consistentes e de cor amarelinha.
  4. Junte-as ao leite e aqueça-o novamente.
  5. Espere cerca de 5 minutos, sem mexer.
  6. Mergulhe então uma colher na lateral da panela, rodeando-a.
  7. Como se estivesse fazendo uma omelete, desgrude a massa de ovo que se formou na panela.
  8. Em seguida, vire a massa de lado (pensando novamente em uma omelete).
  9. Faça então um furo bem no centro da massa.
  10. Conforme o leite vai subindo, mexa tudo com muita delicadeza, até adquirir a consistência de doce de leite, mas um pouco mais mole.
  11. Mexendo sempre muito lentamente, deixe cozinhar mais 15 minutos.
  12. Está pronto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cristina cardoso
Tags: Doces, Sudeste, Sobremesas, Brasileira, Cremes, Canela em pau, Açúcar, Gema de Ovo, Canela
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