Ambrosia

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Ingredientes
  • 12 ovos grandes
  • 1 litro de leite
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • casca de 2 limões rosa
  • Manjar Branco
  • 1 litro de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
Como fazer
  1. Leve o leite, junto com o açúcar e as cascas de limão, ao fogo em uma panela bem grande e funda, pois o doce sobe e se a panela for pequena derrama.
  2. (É importante que seja mesmo o limão rosa, pois o sabor é outro.
  3. ) Deixe ferver até ficar em ponto de calda rala.
  4. Enquanto isso bata na batedeira as clarasem neve.
  5. Depois de batidas, acrescente as gemas uma a uma, e continue batendo.
  6. Quando o leite já estiver no ponto, acrescente os ovos batidos (com o fogo ainda ligado).
  7. Cada vez que a mistura subir (e é bem rápido), coloque uma escumadeira por baixo e vá virando ao poucos (não é para mexer, mas sim fazer esse movimento de baixo para cima).
  8. Repita este processo até os ovos cozinharem.
  9. Deixe ferver mais um pouco para apurar.
  10. Desligue o fogo, despeje em uma compoteira e leve para a geladeira.
  11. Esta parte do doce está pronta.

Manjar Branco

  1. Como a ambrosia é um doce bem doce, este manjar serve para acompanhar e quebrar um pouco dessa doçura.
  2. Os sabores combinam muito bem.
  3. Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa até engrossar.
  4. Despeje em um refratário e leve para a geladeira.
  5. Sirva as duas partes (manjar branco e ambrosia juntos).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Denise Evelin Cabral Ramos
Tags: Mousses e Pudins, Leite de Coco, Limão, Amido De Milho, Doces, Culinária Popular, Brasileira, Açúcar
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