Ambrosia portuguêsa

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Ingredientes
  • 1º Etapa
  • 300g de Açúcar
  • 1 Litro de Água
  • 3 tampas de Essência de Baunilha
  • 1 pacotinho 3g de Ajinomoto
  • Colocar em uma panela média, em fogo médio, dar ponto de pérolas (quando começa a criar bolhas médias e intensas, leva em média 45 minutos).
  • 2º Etapa
  • 1 caixinha de Creme de Leite
  • 1 vidro pequeno de Leite de Coco Integral
  • Misturar em uma vasilha e reservar
  • 3º Etapa
  • 11 gemas passadas na peneira
  • 1 ovo inteiro passado na peneira
  • Peneirar, misturar e, reservar em um recipiente com bico.
  • 4º Etapa
  • Quando a calda chegar ao ponto de pérolas, juntar ingredientes da 2º Etapa, mexer lentamente, e em seguida ir colocando em fios, no sentido horário da panela, ( como se estivesse regando azeite) sem mexer, os ingredientes da 3º Etapa.
  • Deixar secar até ficar uma ligeira calda, sem mexer, apenas com uma escumadeira, ir soltando as gemas da borda da panela deixando-as soltas. Leva em média 30 minutos em fogo brando.
  • Apagar o fogo ao final e deixar esfriar antes de transferir para compoteira.
Como fazer
  1. veja passo a passo em INGREDIENTES.
RECEITA ORIGINAL PORTUGUÊSA DA CASA PASTÉIS DE BELÉM EM LISBOA

QUEM CONHECE SABE

É UMA DELÍCIA !


Receita indicada por Marko Seljan
Tags: Baunilha, Essência de baunilha, Gema de Ovo, Azeite, Açúcar, Creme de Leite, Doces, Sobremesas, Glutamato monossódico, Leite de Coco, Ajinomoto, Cremes
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