Ambrosia Mineira

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Ambrosia Mineira
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Ingredientes
  • 12 ovos
  • 1 litro de leite
  • 800g de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 pedaços de canela em rama
  • 6 cravos da índia
Como fazer
  1. Em um liquidificador, bata os ovos até ficarem bem homogêneos.
  2. Em uma panela de fundo grosso, adicione o leite, os ovos batidos, o açúcar, o suco de limão a canela e os cravos.
  3. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar.
  4. A ambrosia irá cozinhar e ficará em ponto de corte, e uma calda irá se formar em volta.
  5. Quando a ambrosia estiver bem dourada (aproximadamente umas 3 horas ) faça dois cortes no doce, dividindo-o em quartos.
  6. Em seguida, com a ajuda de uma espátula, vire os quartos da ambrosia e cozinhe por mais 15 minutos.
  7. Se necessário, adicione um pouco de leite.
  8. Desligue o fogo e transfira a ambrosia para um recipiente de vidro e decore com canela em pau ou em pó.
  9. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Hélia Souza
Tags: Cremes, Sudeste, Brasileira, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar, Doces, Suco de limão, Canela
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