Ambrosia light com laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 litro de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
  • 1 pedaço de canela em rama
  • 4 cravos da Índia
  • casca de 1/2 laranja
  • 3 claras
  • 3 gemas
Como fazer
  1. Coloque numa panela o leite, o suco de laranja, o adoçante, a canela, o cravo e a casca da laranja.
  2. Leve ao fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até levantar fervura.
  3. Reduza o fogo e elimine a casca da laranja (o leite forma grumos).
  4. Deixe no fogo, mexendo de vez em quando, por mais 10 minutos, ou até reduzir o volume pela metade.
  5. Enquanto isso, bata as clarasna batedeira até obter picos firmes.
  6. Transfira para uma tigela e reserve.
  7. Na mesma tigela da batedeira, bata as gemaspor 3 minutos, ou até ficar cremosa.
  8. Despeje as claras mexa cuidadosamente até obter uma mistura homogênea e despeje na panela com o leite fervente.
  9. Reduza o fogo e cozinhe, sem mexer, por 5 minutos, ou até os ovos ficarem firmes.
  10. Mexa cuidadosamente de baixo para cima, quebrando a massa.
  11. Retire do fogo e leve para gelar.
  12. Distribua em pequenas tigelas e decore com canela em rama.

Receita indicada por olga celi oliveira
Tags: Adoçante, Receitas com Suco de Fruta, Doces, light, Sobremesas Geladas, Cremes, Receitas Saudáveis, Canela, Sobremesas, Culinária Light, Gema de Ovo, Suco de laranja, Leite, Clara de ovo, Cozinha Saudável, Laranja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer