Ambrosia: doce de Minas Gerais

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 1/2 kg de açúcar
  • 5 ovos inteiros
  • suco de 1 limão
Como fazer
  1. Coloque o leite em uma panela grande(para não derramar enquanto ferve).
  2. Mexa de vez em quando com uma colher,junte o açúcar e deixe reduzir.
  3. Em seguida bata os ovos em uma batedeira ou com o grafo,e depois misture o limão.
  4. Mexa para formar pequenos grumos no fundo da panela, retire do fogo e coloque em vasilha de sua preferência.
Outro modo de preparo: queime o açúcar até que adquira a cor e consistência desejada. Depois adicione o leite a mistura e junte os ovos. Deixe cozinhar até que empelote da maneira desejada com mais ou menos calda.



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por levina pereira de sousa
Tags: Açúcar, Sobremesas, Frutas e Compotas, Receitas com Suco de Fruta, Brasileira, Doces, Doceria, Sudeste
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer