Ambrosia de Pelotas

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Ambrosia de Pelotas
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Ingredientes
  • 12 ovos
  • 800 g de açúcar refinado
  • 3 xícaras de água
  • 1 litro de leite
  • 1 limão médio
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 3 cravos
Como fazer
  1. Faça a calda grossa com a água e o açúcar Passe os ovos e o leite numa peneira Coloque esta mistura na calda e junte o suco de limão Deixe ferver em fogo baixo, não mexa, somente sacuda a panela No final, coloque a baunilha e os cravos Coloque em compoteira.
  2. Polvilhe canela em pó (opcional) Dica: Use uma panela bem grande, para evitar que a mistura entorne quando estiver fervendo.
  3. Querendo, acrescente raspas de limão ao leite.
  4. Depois de abaixar o fogo, de vez em quando, mexa lentamente para não pegar o fundo.
  5. Se começar a secar muito, acrescente mais água.
  6. Os ovos são misturados ao leite para evitar que o doce fique com gosto de ovo quando é incorporado à calda.
  7. Colocar o limão no leite ao mesmo tempo que se coloca a calda no fogo para que dê tempo de cortar.
  8. Para cada 1 litro de leite, acrescente 1 colher (sopa) de doce de leite, para ficar ainda mais especial.
  9. Ambrosia não pode ser congelada pois altera sua textura.

Receita indicada por Elisangela goncalves
Tags: Cremes, Sobremesas, Baunilha, Doces, Açúcar
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